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Recettes à base de rats

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Message par Capausoleil Mer 4 Avr 2007 - 16:55

cerise a écrit:bonjour, moi j'ai bien aimé le petit manuel "SURVIVRE EN VILLE…quand tout s’arrête"

J'en ai parlé un peu au sujet de "l'elevage des rats"
Mais ça n'a pas fait l'unanimité.... 🇳🇴

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Message par cerise Sam 7 Avr 2007 - 18:36

ah bon ? j'ai cherché pour l'élevage des rats et n'ai pas trouvé 😕
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Message par Capausoleil Jeu 12 Avr 2007 - 22:11

Pas de problemes...c'est là : Very Happy

Recettes à base de rats Rats_010

C'est pas un chapitre entier...Hein !
C'est juste une info comme ça en passant...

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Message par cerise Jeu 12 Avr 2007 - 22:25

pale aaah j'avais pas compris que c'était pour les manger ! je comprends que ça n'ait pas suscité l'enthousiasme clind'oeil
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Message par Rammstein Ven 13 Avr 2007 - 7:58

D'ailleurs, au sujet des rats, à la fin de "threads" un vendeur semble avoir trouvé un débouché lucratif !

Quelqu'un à des recettes ? En voici déjà une !

Recette "commando" :
- si possible vider le rat, mais ce n'est pas obligatoire,
- recouvrir le rat d'une couche de boue, idéalement d'argile,
- mettre cette boule dans les braises pendant 2 heures,
- retirer le rat du foyer, briser la gangue de boue : normalement le pelage reste pris dans la gangue,
- déguster !

Dans un film sur le grand nord dont j'ai oublié le titre, le héros, qui étudie les loups polaires, se prépare un succulent ragoût de mulot.

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Message par Outback Ven 13 Avr 2007 - 8:28

Oui j'ai déjà vu cette recette quelque part ,mais avec un oiseau,les plumes restent collées à la boue,évitant le fastidieux travail de plumage.C'est du reste une variante du four polynésien...
Par contre vider l'animal me semble primordial,surtout un rat qui a tendance à bouffer n'importe quoi.

D'aprés ce que je sais,dans l'ordre d'éviscération impérative aprés la mort je mettrais le poisson,les volatiles et les mammifères,mais le facteur chaleur peut éventuellement entrainer des modifications.
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Message par Rammstein Ven 13 Avr 2007 - 9:12

J'ai récupéré la recette dans le récit d'un membre du commando Kieffer décrivant sa préparation chez les SAS, avant le débarquement en France en 1944.

A l'époque ils étaient sans doute plus rustiques, ou moins sensibilisés aux risques sanitaires...

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Message par Outback Ven 13 Avr 2007 - 9:26

Oui d'ailleurs pendant le BE commando chez les fusiliers-marins,durant le stage survie et évasion sur l'ilot St-Michel ,on bouffe bien des mouettes crues ,peut -importe le risque sanitaire (il est même recherché...aaaah le parcours aquatique de nuit avec la m... au cul et les plaintes lancinantes de vos camarades dans le noir...).
Enfin maintenant je sais d'où ça vient ! lol!

Fin du H.S désolé
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Message par Olcos Ven 13 Avr 2007 - 11:39

Rammstein a écrit:
Dans un film sur le grand nord dont j'ai oublié le titre, le héros, qui étudie les loups polaires, se prépare un succulent ragoût de mulot.

"Un homme parmi les loups"
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Message par Capausoleil Ven 13 Avr 2007 - 18:20

Rammstein a écrit:Au sujet des rats, à la fin de "threads" un vendeur semble avoir trouvé un débouché lucratif !

Ouais....Je crois meme que la dame le paye en nature pour ses rats car manifestement, l'argent n'a plus cours Very Happy

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Message par Hervé Mer 13 Fév 2008 - 22:11

La probabilité de survie d'un commando en 1944 était limitée et la guerre loin d'être gagnée. Même aujourd'hui ce qui prime c'est la réussite de la mission, alors si le commando meure d'une maladie quelques mois plus tard !! quelle importance ??

Il en va pas de même si il s'agit de nourrir des enfants pour que le monde survive. la préparation culinaire de tout charognard consiste à le faire bouillir un dizaine de minutes pour détruire le germes pathogène puis de le préparer en ragout bien cuit.

source : le guide de survie de l'armée américaine

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Message par Hervé Mer 13 Fév 2008 - 22:27

Maintenant il est vrai que se nourrir de rats implique d'avoir franchi un seuil psychologique ou d'être en train de crever de faim !!!
Avant d'en arriver là il est préférable de se contenter de lapin qui lui aussi est très prolifique et est nourrit avec les déchets de jardin, les légumes abimés et de l'herbe .
Puis ensuite vous passez à l'élevage du cobaye ou cochon d'inde, encore moins exigeant que le lapin !!

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Message par Zapata Sam 5 Juil 2008 - 10:18

Bonjour,

Pour mémoire, les civilisations andines avaient aussi un animal qui était élevé pour sa chair, et engraissé à cette fin, le cobaye, qui est plus "ragoutant" que le rat d'égout...

Ce n'est qu'en Occident que cette bête (le cobaye) est devenue un animal de compagnie.

A Paris, pendant le siège qui a suivi la déculotée de Sedan, les boucheries proposaient :

Viande de premier choix (chiens).
Viande de qualité moyenne (chats).
Viande tout venant (rats).

En Corée, le chien est un plat courant...

Salut.


Dernière édition par Zapata le Dim 6 Juil 2008 - 12:43, édité 2 fois

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Message par SurvivalFred Dim 6 Juil 2008 - 10:46

Salut,

Bon, puisque personne ne se décide pour les recettes, je vous file MA recette de rat musqué, testée et appréciée déjà par certains mrsgreen

Rat musqué au vinaigre

Ingrédient :
1 rat musqué vidé et dépecé
1 carotte
1 gros oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
Un peu de ciboulette
1/2 tasse de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de matière grasse
2 cuillères à café de sucre en poudre
Épices : sel, poivre, noix de muscade, ail en poudre, herbes de provence

Faire bouillir le rat musqué entier (mais vidé et dépecé) jusqu'à ce que la viande soit tendre à la fourchette(15-20 minutes).
Couper la carotte en fines rondelles.
Hacher l'oignon, l'échalote, l'ail et la ciboulette.
Découper le rat en morceaux (râble, cuisses, pattes antérieures, cage thoracique)
Faire revenir l'oignon, l'échalote, la carotte dans la matière grasse.
Ajouter les morceaux de viande, l'ail et la ciboulette, épicer selon goût.
Laisser cuire à couvert +/- 5 minutes puis ajouter 1/2 tasse de vinaigre de vin additionnée d'1/2 tasse d'eau et de 2 cuillères à café de sucre.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert 1/2 heure.
En fin de cuisson faite réduire si nécessaire à feu vif et lier les légumes d'une bonne cuillère à soupe de moutarde forte.

Bon appétit, c'est vraiment super bon et pour faire passer on appelle ça : ragoût de "sauvagine" content

@ suivre

Fred

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Vous êtes trop devant votre écran, allez donc pratiquer dehors !!
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Message par Le_Celte Jeu 7 Aoû 2008 - 21:01

Le chien est proposé sur les étals des petits marchés de Phnom Phen, d'ailleur on ne voit presque pas de chiens errants au Cambodge, me demande si il y a un rapport... dévil

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Message par Zapata Ven 8 Aoû 2008 - 20:53

Le_Celte a écrit:Le chien est proposé sur les étals des petits marchés de Phnom Phen, d'ailleur on ne voit presque pas de chiens errants au Cambodge, me demande si il y a un rapport... dévil

Le Celte

Bonsoir,

Ce sont les chats cambodgiens qui doivent être contents...

A moins, qu'eux aussi...

Salut.

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Message par Invité Lun 17 Nov 2008 - 9:13

Zapata a écrit:
Le_Celte a écrit:Le chien est proposé sur les étals des petits marchés de Phnom Phen, d'ailleur on ne voit presque pas de chiens errants au Cambodge, me demande si il y a un rapport... dévil

Le Celte

Bonsoir,
Ce sont les chats cambodgiens qui doivent être contents...
A moins, qu'eux aussi...

Salut.


J'habite aux abords du quartier chinois de Paris, pas de chats ni de chiens errrants par ici mrsgreen
Les habitants des Andes élèvent toujours des cobayes en clapier pour les manger rotis c'est appelé "cui" ration: 2 pour un homme adulte. Proposé dans les gargottes destinées aux indigènes pas aux touristes.
En Corse au XIX eme, les bergers isolés piégeaint le loir surtout apprécié en fin de saison lorsqu'il s'était bien engraissé en vue de l'hibernage. Mais le loir n'est pas un charognard.

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Message par Zapata Sam 22 Nov 2008 - 0:28

Bonsoir,

Manger du rat, ou bien du pigeon de ville, cela ne doit pas être très
différent, sur le plan sanitaire...

Cordialement.

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Message par Barnabé Sam 22 Nov 2008 - 22:52

1) Je m'étonne que personne n'ait encore posté sur ce fil cette excellente video :
Disaster Survival: How to Catch and Eat a Rat
https://www.youtube.com/watch?v=_J0RZVqbHGM&feature=related

Attention, ce mec, même s'il peut sembler rigolo avec son bandana, ses tresses et son petit bidon, est reconnu comme l'un des meilleurs experts mondiaux de la survie. Son livre "When all hell break loose" est un must-read pour survivaliste qui lit l'anglais, paraît-il (pas encore lu).

2) Je précise que le naturaliste qui étudie les loups et qui mange des mulots, qui estévoqué par Rammstein, c'est Farley Mowat, dans son livre "Mes amis les Loups", repris en film façon Disney.

Malheureusement, il a été prouvé que Farley Mowat n'a pas fait la moitié de ce qu'il raconte dans son livre (il est bien allé étudier les loups, mais beaucoup moins longtemps, et en tant qu'assitant d'un chercheur, non en tant que seul chercheur-héro perdu au milieu des indiens et des loups etc.). Il faut considérer que 90 % de son livre est de la fiction, 10 % du réel. De ce point de vue, il faut ranger ce livre sur le même rayon que le livre de Micha Defonseca "Survivre avec les loups", dont il a été prouvé recemment (après que le film soit paru) que c'est une vaste supercherie.
James Oliver Curwood et Jack London sont sans doute plus réalistes, et c'est pas peu dire.
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Message par Invité Dim 23 Nov 2008 - 7:32

Dans un autre genre de survie, la réalité de l'exploit du DR Bombard est très contesté lui aussi. HS avec les rats je sais...

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Message par Zapata Dim 23 Nov 2008 - 11:06

Philippe13 a écrit:Dans un autre genre de survie, la réalité de l'exploit du DR Bombard est très contesté lui aussi. HS avec les rats je sais...

Bonjour,

Pour avoir encore en mémoire son bouquin (Naufragé Volontaire), ce qui a affaibli sa démonstration de survie en autarcie complète, c'est que, par deux fois, lors de sa traversée de l'Atlantique, il a rencontré des bateaux, est monté à bord, y a pris au moins un repas normal, et en a peut-être ramené des provisions...

Autre sujet encore non définitivement éclairci : celui sur son conseil de boire (temporairement et en faible quantité) de l'eau de mer, alors que tous les autres spécialistes le déconseillent formellement...

Sinon, lire son livre est intéressant, sur le plan de son organisation de pêche, ses problèmes avec certains matériels, dont son canot pneumatique, etc.

Il existe d'autres livres, sur la survie en mer, bien plus instructifs, ceux rédigés par : les Bailey, par Callahan...

Plus techniques, mais extrêmement riches en enseignements (dont certains sont directement transposables à d'autres environnements : hiver, haute montagne, arctique, etc.) : "Essentials of sea survival" et "Survivor".

Salut.

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Message par vigo Dim 23 Nov 2008 - 16:41

Juste une remaque hs : L'expérience de Bombard a permis de sauver de nombreuses personnes, hormis la polémique de ses rencontres en mer avec des bateaux, et les conséquence sd'un sauvetage dont il a bénéficié.- lire son bouquin-)

Le fait de boire de l'eau de mer est dangereux parce cela modifie l'équilibre minéral, sature les reins, c'est pour cela qu'il indique les quantités maxi à absorber et qu'il boit du 'jus de poisson' les poissons d'eau salée une fois pressés ont un jus peu salé (équilibre entre le milieu interne - corps du poisson et externe - mer-) lien

Rendons justice à A Bombard Smile fin du hs
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Message par Zapata Dim 23 Nov 2008 - 19:21

vigo a écrit:Juste une remaque hs : L'expérience de Bombard a permis de sauver de nombreuses personnes, hormis la polémique de ses rencontres en mer avec des bateaux, et les conséquence sd'un sauvetage dont il a bénéficié.- lire son bouquin-)

Le fait de boire de l'eau de mer est dangereux parce cela modifie l'équilibre minéral, sature les reins, c'est pour cela qu'il indique les quantités maxi à absorber et qu'il boit du 'jus de poisson' les poissons d'eau salée une fois pressés ont un jus peu salé (équilibre entre le milieu interne - corps du poisson et externe - mer-) lien

Rendons justice à A Bombard Smile fin du hs

Bonsoir,

Je me contentais de mentionner les critiques principales qui lui furent faites, à l'époque, sans prendre partie...

Le problème, avec le jus de poisson hypotonique, c'est qu'il en faut au moins un demi-litre par jour, pour pouvoir tenir, et cela représente beaucoup de poissons à pêcher, plus une grosse fatigue pour les presser, même avec l'aide d'un presse-poisson... Achetez des poissons frais et essayez vous-même, sur terre, juste pour vous faire une idée...

La meilleure source d'eau presque douce, après la pluie, c'est le sang de tortue marine, qui doit être consommé immédiatement après avoir tué la bête...

En ce qui concerne l'eau de mer, elle ne peut être consommée que comme complément très partiel de la ration d'eau douce, et encore...

Pour en savoir plus, et notamment pour une réfutation scientifique de l'opinion du docteur Bombard, sur ce point, lire les deux ouvrages anglais que j'ai déjà cités...

Ce que l'on ne peut pas enlever au docteur Bombard, c'est qu'il a démontré la possibilité de survivre des semaines, en plein océan, à bord d'un canot pneumatique dynamique (c'est à dire pouvant se diriger, pour arriver quelque part, par ses propres moyens).

Contrairement aux radeaux de sauvetage qui sont du type statique, c'est à dire conçus pour rester sur le lieu du naufrage.

C'est bien si vous avez pu donner l'alerte et une bonne position, avant de couler, car on n'aura pas à vous chercher loin de cette position.

Par contre, si vous n'avez pas pu avertir ni donner votre position, et que vous êtes dans un endroit peu fréquenté de l'océan, vous êtes très mal parti pour pouvoir vous en sortir...

Salut.

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Message par un ptit breton Dim 11 Jan 2009 - 16:32

Je ne savais pas si je devais mettre mon post ici ou dans la partie piége mais bon ça concerne surtout les rats donc ....
J'ai déja essayé de piéger des rats sans les empoisonner.
Le truc infaillible que j'ai trouvé c'est une poignée de grains de blé ( du foutu pour pas gâcher ) avec une lampée d' huile de friture usagée.
Les rats en rafollent. Avec un piége type chaudron ou fait tout qui tombe la bête est prise au piége.
Et bonne apétit !!!! ( perso j'ai jamais goûté mais en ragout pourquoi pas tant que c'est pas moi qui le cuisine Smile )

________________________________________________________
Les habitants ne croient plus en l'avenir. Pourtant notre civilisation est éternelle , nous sommes les élus. Nous avons la science et la vérité " dit le scribe à Pharaon. ( texte écrit sur un papyrus - 2500 av j.c.)

La prochaine révolution ne sera pas celle du travail !!!
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Message par Le_Celte Dim 11 Jan 2009 - 17:07

Zut alors, j ai eu a attraper quelques rats récement (attirés par les graines que je donne aux ptits oiseaux) et ai raté une occasion de vous les offrir pour vous faire des ptits plats sympa..

Vu que je n aime pas trop tuer les animaux, ceux la je les ai attrapés, leur ai fait écouter (a donf) une petite heure de Métal (pour qu'ils gardent un mauvais souvenir et ai pas envie de revenir) et les ai relachés dans la boite a lettre de mon méchant personnage de voisin (c'est ses étrennes Twisted Evil ...)

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