Où trouver des mora ?
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Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Matériel, outils divers, vêtements & accessoires (les trouver, les fabriquer, les utiliser, etc) :: Couteaux et pinces
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Où trouver des mora ?
Bonsoir,
Je voudrais m'acheter un petit mora via internet, mais j'en trouve pas
Donc si vous pouviez me suggerez des boutiques en ligne ca serait cool !
Je voudrais m'acheter un petit mora via internet, mais j'en trouve pas
Donc si vous pouviez me suggerez des boutiques en ligne ca serait cool !
Invité- Invité
Re: Où trouver des mora ?
(liens supprimés)
Perso j'ai le 946 et le 2000. J'utilise régulièrement le 946 pour cuisiner. Il coupe bien et la prise en main est très bonne, que ce soit pour des travaux délicats ou pour forcer. Le 2000 est bien, un peu plus lourd que le 946 mais encore mais un peu trop léger pour l'utilisation "couteau de camp", notamment pour le chopping (peu de force d'impact) et le bâtonnage (relativement fragile puisque soie non traversante).
J'ai acheté les deux sur HKGT (la deuxième boutique que je cite). Je n'avais pas envie que mes couteaux traversent deux fois l'Atlantique pour économiser (peut-être) quelques euros !
Les 711, 746, (éventuellement en -G) 911, 946 se ressemblent beaucoup et conviennent bien pour un couteau court outdoor-multi-usages.
Je pense qu'entre les x11 et les x46 il n'y a que la couleur qui change.
Apparemment, les 911 et 946 ont un manche légèrement plus fin et le creux de l'index plus dessiné que sur les 711 et 746. Moi qui n'ai pas une grosse main, j'ai préféré le 946. Le "soft grip" du manche du 946 est un caoutchouc légèrement granuleux et très dur, qui donne une meilleure prise en main qu'un plastique dur ordinaire. Même si le manche est plus fin que les 711 et 746, il est tout de même gros dans l'absolu, et c'est ce qui donne l'excellente prise en main. En fait tout lse mora ont des manches de relativement gros diamètre. Quand on repasse sur un couteau d'office à la française, on se rend compte qu'en comparaison d'un Mora son manche est très très fin et que c'est pénalisant quand on doit forcer.
Les 521, 740, 760 et 761, ou encore 440 en rouge, sont intéressant aussi car avec cette couleur on ne peut guère les perdre.
A noter que les KJ Eriksson sont préférables car la soie est plus longue (cf. photo aux rayons X sur le post chez DM).
Le 946 me plaît tellement comme couteau de cuisine que j'ai envie d'acheter un lot de couteau de cuisine/couteau à tout faire de différentes tailles.
Perso j'ai le 946 et le 2000. J'utilise régulièrement le 946 pour cuisiner. Il coupe bien et la prise en main est très bonne, que ce soit pour des travaux délicats ou pour forcer. Le 2000 est bien, un peu plus lourd que le 946 mais encore mais un peu trop léger pour l'utilisation "couteau de camp", notamment pour le chopping (peu de force d'impact) et le bâtonnage (relativement fragile puisque soie non traversante).
J'ai acheté les deux sur HKGT (la deuxième boutique que je cite). Je n'avais pas envie que mes couteaux traversent deux fois l'Atlantique pour économiser (peut-être) quelques euros !
Les 711, 746, (éventuellement en -G) 911, 946 se ressemblent beaucoup et conviennent bien pour un couteau court outdoor-multi-usages.
Je pense qu'entre les x11 et les x46 il n'y a que la couleur qui change.
Apparemment, les 911 et 946 ont un manche légèrement plus fin et le creux de l'index plus dessiné que sur les 711 et 746. Moi qui n'ai pas une grosse main, j'ai préféré le 946. Le "soft grip" du manche du 946 est un caoutchouc légèrement granuleux et très dur, qui donne une meilleure prise en main qu'un plastique dur ordinaire. Même si le manche est plus fin que les 711 et 746, il est tout de même gros dans l'absolu, et c'est ce qui donne l'excellente prise en main. En fait tout lse mora ont des manches de relativement gros diamètre. Quand on repasse sur un couteau d'office à la française, on se rend compte qu'en comparaison d'un Mora son manche est très très fin et que c'est pénalisant quand on doit forcer.
Les 521, 740, 760 et 761, ou encore 440 en rouge, sont intéressant aussi car avec cette couleur on ne peut guère les perdre.
A noter que les KJ Eriksson sont préférables car la soie est plus longue (cf. photo aux rayons X sur le post chez DM).
Le 946 me plaît tellement comme couteau de cuisine que j'ai envie d'acheter un lot de couteau de cuisine/couteau à tout faire de différentes tailles.
Dernière édition par Barnabé le Lun 23 Fév 2009 - 13:40, édité 5 fois
Barnabé- Membre Premium
- Nombre de messages : 5313
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