Mise en oeuvre d'une cuisse de sanglier.
4 participants
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Cuisine :: Recettes
Page 1 sur 1
Mise en oeuvre d'une cuisse de sanglier.
Comment le traiter d'une cuisse de sanglier avec les moyens disponibles dans sa cuisine.
1) et 2) ; présentation de la bête, environ 10 kg pour un vieux mâle de 80 kg.
3) la cuisse une fois épluché.
4) les côtelette vu à gauche sur la photo 1.
5) le milieu de la cuisse avec l'os pour faire un jambon au torchon.
6) jambon dans le court-bouillon ou il va bloublouter durant 4h00.
7) a gauche le reste de viande de sanglier ; milieu du gras de porc ; à droite de la gorge de porc (porc, 50% du poids total.)
8 ) hachage mécanique à la grosse grille.
9) assaisonnement sel/poivre, 5 oeuf, porto.
10) couenne en font de terrine pour le moelleux (ne se mange pas).
11) c'est fini ; au four 2 à 4 heures selon taille, thermostat 6
Environ 6 kilogrammes de bonnes protéines décroissantes pour les 7€ de viande de porc.
1) et 2) ; présentation de la bête, environ 10 kg pour un vieux mâle de 80 kg.
3) la cuisse une fois épluché.
4) les côtelette vu à gauche sur la photo 1.
5) le milieu de la cuisse avec l'os pour faire un jambon au torchon.
6) jambon dans le court-bouillon ou il va bloublouter durant 4h00.
7) a gauche le reste de viande de sanglier ; milieu du gras de porc ; à droite de la gorge de porc (porc, 50% du poids total.)
8 ) hachage mécanique à la grosse grille.
9) assaisonnement sel/poivre, 5 oeuf, porto.
10) couenne en font de terrine pour le moelleux (ne se mange pas).
11) c'est fini ; au four 2 à 4 heures selon taille, thermostat 6
Environ 6 kilogrammes de bonnes protéines décroissantes pour les 7€ de viande de porc.
Dernière édition par phyvette le Sam 15 Jan 2011 - 17:01, édité 2 fois (Raison : orthographe)
phyvette- Membre Premium
- Nombre de messages : 844
Date d'inscription : 04/12/2006
Re: Mise en oeuvre d'une cuisse de sanglier.
Merci Phyvette!
Et le pars-choc de ta voiture?
Petrus.
Et le pars-choc de ta voiture?
Petrus.
________________________________________________________
"If you won't let us dream, we won't let you sleep."
Petrus16- Membre Premium
- Nombre de messages : 1695
Age : 52
Date d'inscription : 14/02/2007
Re: Mise en oeuvre d'une cuisse de sanglier.
Ha mais non, le pare-choc vas bien, c'est un sanglier de chasse oficielle réglementée et légale, pas du braconnage.
phyvette- Membre Premium
- Nombre de messages : 844
Date d'inscription : 04/12/2006
Re: Mise en oeuvre d'une cuisse de sanglier.
Phyvette,
J'ai tout les ingrédients hormis le porto...
La prochaine cuisse que je sort du congélateur, je fait ta recette.
Nous le sanglier, c'est en Daube a la sanquette ou braisé dans la cheminée...
J'aime pas trop les voir creuser leurs souilles dans mon champ d'oignons doux
J'ai tout les ingrédients hormis le porto...
La prochaine cuisse que je sort du congélateur, je fait ta recette.
Nous le sanglier, c'est en Daube a la sanquette ou braisé dans la cheminée...
J'aime pas trop les voir creuser leurs souilles dans mon champ d'oignons doux
Semper- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 2299
Date d'inscription : 13/11/2010
Re: Mise en oeuvre d'une cuisse de sanglier.
Nous, ils nous ont mis à plat une butte de 10mètres...
J'ai faim!
J'ai faim!
________________________________________________________
"Puissiez-vous vivre en des temps intéressants" Dicton Chinois
TEOTWAWKI en musique, le vent l'emportera, Champagne,
luxferrrare- Modérateur
- Nombre de messages : 1527
Age : 51
Localisation : InZeWild
Emploi : Luciol2Lux
Loisirs : Câliner les arbres, tomber des rochers
Date d'inscription : 11/02/2008
Sujets similaires
» [Bidouille] Oilskin / Cire imperméabilisante - Fabrication, mise en oeuvre et utilisations
» Gardiendelombre,sa vie,son oeuvre .
» [Femme] (jeune :-) Heodez
» Sac d'évacuation de Sylar
» Trouver et faire un jardin
» Gardiendelombre,sa vie,son oeuvre .
» [Femme] (jeune :-) Heodez
» Sac d'évacuation de Sylar
» Trouver et faire un jardin
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Cuisine :: Recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum