temperature mini de cuisson viandes / légumes
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Alimentation :: Diététique
Page 1 sur 1
temperature mini de cuisson viandes / légumes
Bonjour ,
Quelqu'un a t il des infos sur les temperatures minis à appliquer
aux cuissons de viandes et légumes ?
Merci
N.B. : pour cuiseur solaire
Quelqu'un a t il des infos sur les temperatures minis à appliquer
aux cuissons de viandes et légumes ?
Merci
N.B. : pour cuiseur solaire
brati- Invité
Re: temperature mini de cuisson viandes / légumes
Pour les viandes : voir ICI ou LA (dans celui là il y a le poisson et le gibier)
Poru les légumes, c'est à mon sens une question de goût, pas une question sanitaire...Bon en dehors de légumes comme la pomme de terre qui en doit pas être consommée crue. Et on doit pouvoir compenser une faible température par une cuisson plus longue (contrairement à la viande où al température élevée est nécessaire pour tuer les éventuels microorganismes).
Mais peut être je me goure...D'autres avis ?
Blue
Poru les légumes, c'est à mon sens une question de goût, pas une question sanitaire...Bon en dehors de légumes comme la pomme de terre qui en doit pas être consommée crue. Et on doit pouvoir compenser une faible température par une cuisson plus longue (contrairement à la viande où al température élevée est nécessaire pour tuer les éventuels microorganismes).
Mais peut être je me goure...D'autres avis ?
Blue
bluetansy- Membre
- Nombre de messages : 392
Localisation : St Claude 39
Date d'inscription : 21/12/2006
bluetansy- Membre
- Nombre de messages : 392
Localisation : St Claude 39
Date d'inscription : 21/12/2006
Sujets similaires
» Séchage de la viande
» Viandes riches à haute DLC
» Les mini-couteaux et mini-tools
» Conservation des légumes
» Cuisson en cas de crise
» Viandes riches à haute DLC
» Les mini-couteaux et mini-tools
» Conservation des légumes
» Cuisson en cas de crise
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Alimentation :: Diététique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum