Do It Yourself Festival 2 - 11 & 12 juin 2011, à Nancy (54)
3 participants
Page 1 sur 1
Do It Yourself Festival 2 - 11 & 12 juin 2011, à Nancy (54)
L'association "Huile de Coude" organise le DO IT YOURSELF Festival 2ème édition, à Nancy les 11 et 12 juin 2011.
Tout le programme ici : http://diyfest.herbesfolles.org/
Le DO IT YOURSELF 1 Festival est le fruit d’une volonté commune de mettre à disposition du grand public des savoir faire et des techniques souvent réservé à des professionnels. Le but étant à travers différentes activités de montrer qu’il est possible et parfois simple de faire des choses par soi-même.
Afin d’être accessible à tous, l’entrée au festival est libre. Pour les ateliers un prix modique ou au montant libre peut être demandé en vue de couvrir les frais de l’événement.
Tout le programme ici : http://diyfest.herbesfolles.org/
Le DO IT YOURSELF 1 Festival est le fruit d’une volonté commune de mettre à disposition du grand public des savoir faire et des techniques souvent réservé à des professionnels. Le but étant à travers différentes activités de montrer qu’il est possible et parfois simple de faire des choses par soi-même.
Afin d’être accessible à tous, l’entrée au festival est libre. Pour les ateliers un prix modique ou au montant libre peut être demandé en vue de couvrir les frais de l’événement.
________________________________________________________
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Cynorrhodon
Re: Do It Yourself Festival 2 - 11 & 12 juin 2011, à Nancy (54)
Salut !
Bizarre, je n'ai pas vu passer ce topic dans les messages non lus...
Merci pour l'info, je vais essayer de passer le 12.
Edit : Au sujet du brassage de la bière, si tu tiens l'atelier, j'ai une petite question. Dans un autre topic, en faisant du seitan (protéine de blé), j'ai pu récupérer 500g d'amidon pur. On se demandait ce que cela pouvait bien donner si on l'ajoutait à notre bière avant fermentation....
Bizarre, je n'ai pas vu passer ce topic dans les messages non lus...
Merci pour l'info, je vais essayer de passer le 12.
Edit : Au sujet du brassage de la bière, si tu tiens l'atelier, j'ai une petite question. Dans un autre topic, en faisant du seitan (protéine de blé), j'ai pu récupérer 500g d'amidon pur. On se demandait ce que cela pouvait bien donner si on l'ajoutait à notre bière avant fermentation....
________________________________________________________
L'expérience est une lumière qui n'éclaire que ceux qu'elle a déjà brûlés. Cédric Dassas
Récapitulatif des projets électroniques - [Chroniques du Bunker de L'Apocalypse] - Projet Geiger - Culture ethnobotanique en France - 甩葱歌 - 古箏 - Distant Pulsar - Un Mauvais Fils - 25 Years of Zelda - Machinarium
tarsonis- Administrateur
- Nombre de messages : 10770
Age : 38
Localisation : Grand Est
Loisirs : Trek, ethnobotanique, électronique DIY, nucléaire, médecine, post apo.
Date d'inscription : 21/05/2008
Re: Do It Yourself Festival 2 - 11 & 12 juin 2011, à Nancy (54)
Salut
d'après mes lectures sur le site de distillation amateur, l'amidon n'est pas "fermentable", et c'est le brassage qui permet de transformer l'amidon du grain, par l'action d'enzymes, en sucres fermentables.
A priori, s'il y a suffisamment d'enzymes (qu'on obtient en faisant germer le grain - c'est maltage- )l'amidon, même en excès peut être transformé en sucre.
Plus de détails sur le site en question, mine d'or du brasseur amateur... A la vôtre !
cordialement
Fokeltok
d'après mes lectures sur le site de distillation amateur, l'amidon n'est pas "fermentable", et c'est le brassage qui permet de transformer l'amidon du grain, par l'action d'enzymes, en sucres fermentables.
A priori, s'il y a suffisamment d'enzymes (qu'on obtient en faisant germer le grain - c'est maltage- )l'amidon, même en excès peut être transformé en sucre.
Plus de détails sur le site en question, mine d'or du brasseur amateur... A la vôtre !
cordialement
Fokeltok
fokeltok- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 664
Date d'inscription : 08/02/2009
Re: Do It Yourself Festival 2 - 11 & 12 juin 2011, à Nancy (54)
effectivement transformer l'amidon est un des buts du brassage...
(j'avais pas vu ta question avant...)
(j'avais pas vu ta question avant...)
________________________________________________________
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Cynorrhodon
Sujets similaires
» Do It Yourself Festival 1 - 03 & 04 Avril 2010, à Nancy (54)
» Un festival du low tech
» Appel à participation - DO IT YOURSELF Festival 3
» Do It Yourself Festival 3 - 26 & 27 mai 2012 , à Nancy (54)
» [Nucléaire] - incidents & accidents
» Un festival du low tech
» Appel à participation - DO IT YOURSELF Festival 3
» Do It Yourself Festival 3 - 26 & 27 mai 2012 , à Nancy (54)
» [Nucléaire] - incidents & accidents
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum