[alimentaire] Faire ses pâtes.
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serilynpayne
lyam dickinson
phyvette
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[alimentaire] Faire ses pâtes.
Les ingrédients : 400g de semoule extra fine de blé dur, 2 oeufs; 00,00€ (Le tout freegan)
2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.
Un ou deux passages dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.
Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.
Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)
La machine de marque Baumalu, 18€.
A table...!!!!
C'est vraiment extra, avec plein de beurre freegan.
2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.
Un ou deux passages dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.
Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.
Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)
La machine de marque Baumalu, 18€.
A table...!!!!
C'est vraiment extra, avec plein de beurre freegan.
phyvette- Membre Premium
- Nombre de messages : 844
Date d'inscription : 04/12/2006
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
salut,
tu les fais sécher combien de temps?
tu les fais sécher combien de temps?
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--Editions L'Antre du Khaos
--On pensait être prêt, mais ce qui se passa était pire que tout ce que l'on avait pu imaginer!!--(les Chroniques du Khaos)
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--Mon EDC
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
freegan , c'est trouvé dans les poubelles ?
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Cela aussi passera
serilynpayne- Animateur
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Date d'inscription : 16/11/2008
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
2/3 minutes de pétrissage
Entendu à la main, ou à la machine ?
Si à la machine, combien de temps à la main ?
Merci beaucoup pour ce test !
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Mieux vaut être jugé par 9 que porté par 6...
Catalina- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 791
Date d'inscription : 23/04/2010
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
Deux jours.lyam dickinson a écrit:salut,
tu les fais sécher combien de temps?
Oui, c'est la consécration, le Graal pour la décroissance, 90% de sa nourriture gratuite.serilynpayne a écrit:freegan , c'est trouvé dans les poubelles ?
Edit modération : suite sur le sujet freegan déplacé ici http://le-projet-olduvai.forumactif.com/t3182-freegan-qu-en-pensez-vous#76343
A la machine. A la main je n'ai jamais fait.Catalina a écrit:Entendu à la main, ou à la machine ?2/3 minutes de pétrissage
Si à la machine, combien de temps à la main ?
phyvette- Membre Premium
- Nombre de messages : 844
Date d'inscription : 04/12/2006
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
Je pratique avec ce genre de machine, mais seulement pour faire des lasagnes, idéales pour finir les restes. Et pas en freegan!
Invité- Invité
http://le-projet-olduvai.forumactif.com/t4485-alimentaire-faire-ses-pates
Je n'ai jamais encore fait avec de la semoule. A tester donc. Sinon, la recette marche bien aussi avec de la farine.
dans une optique plus survie, on peut adopter la façon de faire des romains (antiques) qui faisaient des tractae en mélangeant farine et oeufs, emiettaient la pâte obtenue et la faisaient cuire dans de l'eau chaude.
dans une optique plus survie, on peut adopter la façon de faire des romains (antiques) qui faisaient des tractae en mélangeant farine et oeufs, emiettaient la pâte obtenue et la faisaient cuire dans de l'eau chaude.
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Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
pendant qu'on y est, les gnocchis, c'est des petites boules de pomme de terre déjà cuite, un peu améliorée (avec un peu de farine, sel beurre, épices, fourrée de mozarella par exemple ), et recuite qqs minutes dans l'eau bouillante salée.
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Date d'inscription : 12/01/2008
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
question : dans une optique "conservation" l'utilisation des œufs n'est-elle pas limitatrice ? Leur remplacement par de l'huile ne serait pas plus adapté ?
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"Garde toi, je me garde"
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Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
Pourquoi conserver longtemps des pâtes, si il est plus simple de conserver de la semoule ?
phyvette- Membre Premium
- Nombre de messages : 844
Date d'inscription : 04/12/2006
Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
Dans le sens produit fini, élaboré dans le confort mais consommé en k2kk.
Amha, stocker un produit fini, réduit pas mal les contraintes de stockage des produits nécessaire à sa composition.
Mais tu as raison de soulever ce point là. Tout est question de répartition et d'optique.
Amha, stocker un produit fini, réduit pas mal les contraintes de stockage des produits nécessaire à sa composition.
Mais tu as raison de soulever ce point là. Tout est question de répartition et d'optique.
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MonteRosso- Animateur
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Re: [alimentaire] Faire ses pâtes.
Ok, oui effectivement, mais en k2kk, il vaut mieux privilégier des rations qui ne demande pas de cuisson, ni de préparation. Sauf a vouloir absolument des pâtes, mais en k2kk...
phyvette- Membre Premium
- Nombre de messages : 844
Date d'inscription : 04/12/2006
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