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[alimentaire] Faire ses pâtes.

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Message par phyvette Mer 15 Juin 2011 - 22:39

Les ingrédients : 400g de semoule extra fine de blé dur, 2 oeufs; 00,00€ (Le tout freegan)

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. 4u66o115pz


2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. Btsktddt5u


Un ou deux passages dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. Y6zgc7smtw


Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. L39l0oc383


Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. Nrucj25mpm


La machine de marque Baumalu, 18€.

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. Tefblzhjub


A table...!!!!

http - [alimentaire] Faire ses pâtes. Uwxplwccuv


C'est vraiment extra, avec plein de beurre freegan.
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Message par lyam dickinson Jeu 16 Juin 2011 - 11:15

salut,
tu les fais sécher combien de temps?

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Message par serilynpayne Jeu 16 Juin 2011 - 16:38

freegan , c'est trouvé dans les poubelles ?

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Cela aussi passera
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Message par Catalina Jeu 16 Juin 2011 - 16:47

2/3 minutes de pétrissage

Entendu à la main, ou à la machine ?
Si à la machine, combien de temps à la main ?

Merci beaucoup pour ce test !

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Message par phyvette Jeu 16 Juin 2011 - 20:48

lyam dickinson a écrit:salut,
tu les fais sécher combien de temps?
Deux jours.

serilynpayne a écrit:freegan , c'est trouvé dans les poubelles ?
Oui, c'est la consécration, le Graal pour la décroissance, 90% de sa nourriture gratuite.

Edit modération : suite sur le sujet freegan déplacé ici http://le-projet-olduvai.forumactif.com/t3182-freegan-qu-en-pensez-vous#76343

Catalina a écrit:
2/3 minutes de pétrissage
Entendu à la main, ou à la machine ?
Si à la machine, combien de temps à la main ?
A la machine. A la main je n'ai jamais fait.
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Message par Invité Jeu 16 Juin 2011 - 20:54

Je pratique avec ce genre de machine, mais seulement pour faire des lasagnes, idéales pour finir les restes. Et pas en freegan!

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Message par hildegarde Ven 17 Juin 2011 - 11:23

Je n'ai jamais encore fait avec de la semoule. A tester donc. Sinon, la recette marche bien aussi avec de la farine.

dans une optique plus survie, on peut adopter la façon de faire des romains (antiques) qui faisaient des tractae en mélangeant farine et oeufs, emiettaient la pâte obtenue et la faisaient cuire dans de l'eau chaude.
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Message par Raffa Ven 17 Juin 2011 - 13:24

pendant qu'on y est, les gnocchis, c'est des petites boules de pomme de terre déjà cuite, un peu améliorée (avec un peu de farine, sel beurre, épices, fourrée de mozarella par exemple clind'oeil ), et recuite qqs minutes dans l'eau bouillante salée.

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Message par MonteRosso Ven 17 Juin 2011 - 16:08

question : dans une optique "conservation" l'utilisation des œufs n'est-elle pas limitatrice ? Leur remplacement par de l'huile ne serait pas plus adapté ?

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Message par phyvette Ven 17 Juin 2011 - 16:43

Pourquoi conserver longtemps des pâtes, si il est plus simple de conserver de la semoule ?
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Message par MonteRosso Ven 17 Juin 2011 - 16:51

Dans le sens produit fini, élaboré dans le confort mais consommé en k2kk.
Amha, stocker un produit fini, réduit pas mal les contraintes de stockage des produits nécessaire à sa composition.
Mais tu as raison de soulever ce point là. Tout est question de répartition et d'optique.

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Message par phyvette Ven 17 Juin 2011 - 17:33

Ok, oui effectivement, mais en k2kk, il vaut mieux privilégier des rations qui ne demande pas de cuisson, ni de préparation. Sauf a vouloir absolument des pâtes, mais en k2kk...
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