Alimentation Planète Santé
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Alimentation Planète Santé
quelle est la pertinence d'un "Anthropocène" succédant à l'holocène ?
"Régime Flexitarien", vous connaissez ?
La commission EAT Lancet (Stockholm Resilience Center) vient de publier un rapport sur le “régime de santé planétaire” de demain, qui permettrait de nourrir toute la population mondiale à l’orée des années 2050 !
un programme de recherche a été lancé sur l'alimentation de demain au niveau planétaire, afin de réfléchir et faire émerger des solutions pour un système alimentaire mondial juste et durable au service de l’humanité tout en préservant la planète, "... sans laisser personne derrière" (820 millions de personnes n’ont toujours pas accès à suffisamment de nourriture aujourd'hui, alors que 2,4 milliards de personnes surconsomment).
Programme ambitieux, objectif pour 2050 : (en tenant compte de la perspective démographique la plus probable), combiner la santé humaine et la durabilité de l'environnement, donc aller vers une alimentation plus saine, et modifier nos modes de productions alimentaires pour s'engager sur la voie de la résilience de nos écosystèmes, tout en réduisant la production de déchets, ou en l'optimisant.
il en est sorti un rapport dont une traduction en français est téléchargeable ici : https://eatforum.org/content/uploads/2019/01/Report_Summary_French.pdf
une bonne source de réflexion, à notre petit niveau local et personnel de "colibri".
"Régime Flexitarien", vous connaissez ?
La commission EAT Lancet (Stockholm Resilience Center) vient de publier un rapport sur le “régime de santé planétaire” de demain, qui permettrait de nourrir toute la population mondiale à l’orée des années 2050 !
un programme de recherche a été lancé sur l'alimentation de demain au niveau planétaire, afin de réfléchir et faire émerger des solutions pour un système alimentaire mondial juste et durable au service de l’humanité tout en préservant la planète, "... sans laisser personne derrière" (820 millions de personnes n’ont toujours pas accès à suffisamment de nourriture aujourd'hui, alors que 2,4 milliards de personnes surconsomment).
Programme ambitieux, objectif pour 2050 : (en tenant compte de la perspective démographique la plus probable), combiner la santé humaine et la durabilité de l'environnement, donc aller vers une alimentation plus saine, et modifier nos modes de productions alimentaires pour s'engager sur la voie de la résilience de nos écosystèmes, tout en réduisant la production de déchets, ou en l'optimisant.
il en est sorti un rapport dont une traduction en français est téléchargeable ici : https://eatforum.org/content/uploads/2019/01/Report_Summary_French.pdf
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