comment dépecer/vider/préparer les prises de chasse?
5 participants
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Chasse, pêche & élevage :: Chasse
Page 1 sur 1
comment dépecer/vider/préparer les prises de chasse?
Bonjour,
je fais suite au post "du sang sur les mains" avec cette fois-ci une demande de facta.
Notre ami Baroud nous avait déjà donné des super prises de vue de la bestiole pour l'Aïd et quelques explications.
Nous allons prochainement avoir quelques sanglier/ ou marcassins à vider, car c'est mon anniversaireuh et aussi celui de zhom et celui du voisin en dessous.
donc on voit ça en grand, festoyant et buvant , ripailles sur ripailles... bon bref..
Mais on ne sait pas, ni chez mon voisin ni chez moi dépecer/vider/préparer les sus-dites bébêtes.
un ami s'est semble-t-il proposé ayant quelque expérience ( son embonpoint signale un appétit digne de ce nom) mais je préfèrerai avoir quelques tuyaux auparavant.
Je ne sais pas trop où nous allons opérer, les festivités sont prévues le sam. 21 sept. avec un gros tournebroche mécanisé ....
... je suis toute ouïe..
opaline
je fais suite au post "du sang sur les mains" avec cette fois-ci une demande de facta.
Notre ami Baroud nous avait déjà donné des super prises de vue de la bestiole pour l'Aïd et quelques explications.
Nous allons prochainement avoir quelques sanglier/ ou marcassins à vider, car c'est mon anniversaireuh et aussi celui de zhom et celui du voisin en dessous.
donc on voit ça en grand, festoyant et buvant , ripailles sur ripailles... bon bref..
Mais on ne sait pas, ni chez mon voisin ni chez moi dépecer/vider/préparer les sus-dites bébêtes.
un ami s'est semble-t-il proposé ayant quelque expérience ( son embonpoint signale un appétit digne de ce nom) mais je préfèrerai avoir quelques tuyaux auparavant.
Je ne sais pas trop où nous allons opérer, les festivités sont prévues le sam. 21 sept. avec un gros tournebroche mécanisé ....
... je suis toute ouïe..
opaline
________________________________________________________
3 enfants maintenant, (mode on ) youpi!!! on a droit à la carte famille nombreuse, c'est sur on a des gosses pour les allocs.... (mode off), ... Menfin!
monastère de Minsk
miserere
agni partene
opaline- Membre Premium
- Nombre de messages : 819
Localisation : dans le coin en bas
Emploi : A quoi j'emploie mon temps? Mais vous êtes bien curieux...
Date d'inscription : 06/07/2010
Re: comment dépecer/vider/préparer les prises de chasse?
Il y a des choses sur le sujet sur le forum de David Manise, http://www.davidmanise.com/forum/index.php?topic=32789.0
Je te mets juste un seul lien mais fouilles-y un peu, de mémoire il y a eu d'autre démos.
Je te mets juste un seul lien mais fouilles-y un peu, de mémoire il y a eu d'autre démos.
________________________________________________________
"Ne participez pas à l’économie sans nécessité. Achetez aussi peu que possible. Réutilisez autant que vous le pouvez. Réduisez vos besoins physiques. Établissez des plans pour les réduire davantage" (Dimitri Orlov)
Philippe-du-75013- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 2546
Age : 69
Localisation : IDF
Loisirs : Natation, vélo (déplacements non sportifs)
Date d'inscription : 24/08/2013
Re: comment dépecer/vider/préparer les prises de chasse?
J'suis invité ? le 21 septembre c'est mon anniversaire
________________________________________________________
La nature comme socle, l’excellence comme but, la beauté comme horizon. (Dominique Venner).
Belenos- Membre Premium
- Nombre de messages : 1831
Age : 43
Localisation : Pays de Retz
Loisirs : Balades et bivouacs dans les dunes et les bois, lecture.
Date d'inscription : 04/04/2011
Re: comment dépecer/vider/préparer les prises de chasse?
Il y a différentes vidéos sur youtube.
Celle-ci me semble pas mal.
Attention : âme sensible s'abstenir...
Celle-ci me semble pas mal.
Attention : âme sensible s'abstenir...
________________________________________________________
La Liberté, c'est la liberté de pouvoir dire que 2 et 2 font 4.
George Orwell in 1984
Menuki- Membre Premium
- Nombre de messages : 434
Date d'inscription : 08/04/2011
Re: comment dépecer/vider/préparer les prises de chasse?
Normalement le chasseur vide et retir la peau(poils cuir) de la bête.
Pour le dépeçage, ça dépend de ce que tu veux faire de la viande. Certain morceaux peuvent être laissé entier pour roti ou alors haché pour de la saucisse si on veux pas ou peu de roti par exemple. Certain morceau peuvent être laisser pour faire un rosbif ou alors tranché en steak. Encore une fois ça dépend ce que toi tu veux en faire. Tu peux garder les jarrets pour un ragout de patte ou alors les dépecer pour de la viandes haché. Certain morceaux, cube à ragout ou haché. Ect...
Du coup je te dirais que pour la premier fois, trouve toi un boucher ou quelqu'un qui sais vraiment faire. Il vas vous montrer en vous disant ce que vous pouvez faire (ou pas) avec chaque morceau.
Voici une vue des découpes possible dans un porc ici, je suppose (je n,ai jamais fait de sanglier, seulement des porc, boeuf, chevreuil, orignal et petit animaux, volaile) qu'au niveau de la découpe un sanglier ça doit se resembler? Il y a peut être possibilité de trouver la même vu au niveau du sanglier aussi?
Je peux te donner un conseil par contre, moi je prévilégie toujours de laisser les morceaux entier quand possible pour découpe ultérieur. (lorsque c'est pas pour usage immédiat). Par exemple je vais prendre l'intérieur de ronde (sur un boeuf) pour faire des rosbif et le moment venu si je veux du steak et bien je le trancherais en steak. L'avantage est que j'ai toujours le choix et aussi que si la viande est un peu bruler par le froid ou autre et bien je peux toujours enlever la couche extérieur de viande. Dans le même ordre d'idée, je vais prévilégier les cubes au haché, les jarrets au haché, etc. Après si vous compter tout bouffer le même jours ça a pas trop d'importance. ;-)
Voilà désoler de pas pouvoir t'aider plus, au plaisir.
bisous
Argoth
Pour le dépeçage, ça dépend de ce que tu veux faire de la viande. Certain morceaux peuvent être laissé entier pour roti ou alors haché pour de la saucisse si on veux pas ou peu de roti par exemple. Certain morceau peuvent être laisser pour faire un rosbif ou alors tranché en steak. Encore une fois ça dépend ce que toi tu veux en faire. Tu peux garder les jarrets pour un ragout de patte ou alors les dépecer pour de la viandes haché. Certain morceaux, cube à ragout ou haché. Ect...
Du coup je te dirais que pour la premier fois, trouve toi un boucher ou quelqu'un qui sais vraiment faire. Il vas vous montrer en vous disant ce que vous pouvez faire (ou pas) avec chaque morceau.
Voici une vue des découpes possible dans un porc ici, je suppose (je n,ai jamais fait de sanglier, seulement des porc, boeuf, chevreuil, orignal et petit animaux, volaile) qu'au niveau de la découpe un sanglier ça doit se resembler? Il y a peut être possibilité de trouver la même vu au niveau du sanglier aussi?
Je peux te donner un conseil par contre, moi je prévilégie toujours de laisser les morceaux entier quand possible pour découpe ultérieur. (lorsque c'est pas pour usage immédiat). Par exemple je vais prendre l'intérieur de ronde (sur un boeuf) pour faire des rosbif et le moment venu si je veux du steak et bien je le trancherais en steak. L'avantage est que j'ai toujours le choix et aussi que si la viande est un peu bruler par le froid ou autre et bien je peux toujours enlever la couche extérieur de viande. Dans le même ordre d'idée, je vais prévilégier les cubes au haché, les jarrets au haché, etc. Après si vous compter tout bouffer le même jours ça a pas trop d'importance. ;-)
Voilà désoler de pas pouvoir t'aider plus, au plaisir.
bisous
Argoth
________________________________________________________
On hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte a nos enfants.
Un peuple qui est près a cédez un peu de libérer pour plus de sécurité, ne mérite n'y l'un, n'y l'autre et finira par perdre les deux. Thomas jefferson.
Pas capable est mort hier, il s'essaye est né ce matin.
argoth- Animateur
- Nombre de messages : 3376
Date d'inscription : 16/08/2010
Sujets similaires
» Risque de séisme en Europe, comment s'y préparer ?
» Scénario de crise économique « à la Grecque » & comment s'y préparer
» La Chasse à l'arc
» [Technique] Dépecer et nettoyer un serpent mort
» Près d'Angers, l'Ircom forme ses étudiants aux prises d'otages
» Scénario de crise économique « à la Grecque » & comment s'y préparer
» La Chasse à l'arc
» [Technique] Dépecer et nettoyer un serpent mort
» Près d'Angers, l'Ircom forme ses étudiants aux prises d'otages
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Chasse, pêche & élevage :: Chasse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum