Bocaux de saucisson
4 participants
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Cuisine :: Conservation
Page 1 sur 1
Bocaux de saucisson
https://www.le-projet-olduvai.com/f77-conservation
je vient de tomber sur cette video:
quelqu'un connait? a dejas essayé?
je vai surement tenter l'experience.
je vient de tomber sur cette video:
quelqu'un connait? a dejas essayé?
je vai surement tenter l'experience.
bidibulle88- Membre
- Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 19/01/2013
Re: Bocaux de saucisson
Non.
Personnellement j'enlèverais la ficelle, les étiquettes et l'agrafe.
Et comme je suis un grand malade de l'hygiène, je stériliserais le pot à l'eau bouillante et, contrairement au monsieur, je n'en toucherais pas l'intérieur avec mes doigts.
Et je me contenterais de noyer les saucissons dans l'huile.
Tiens nous au courant.
Personnellement j'enlèverais la ficelle, les étiquettes et l'agrafe.
Et comme je suis un grand malade de l'hygiène, je stériliserais le pot à l'eau bouillante et, contrairement au monsieur, je n'en toucherais pas l'intérieur avec mes doigts.
Et je me contenterais de noyer les saucissons dans l'huile.
Tiens nous au courant.
________________________________________________________
« Il y a trois sortes de tyrans. Les uns règnent par l’élection du peuple, les autres par la force des armes, les derniers par succession de race. » - Étienne de La Boétie (Discours de la servitude volontaire)
« Aucun homme n'est né avec une selle et des rênes sur le dos, et aucun non plus n'est né avec des bottes et des éperons pour le monter. » William Rumbolt
Si le climat était une banque, cela ferait longtemps qu'il serait sauvé.
ghp- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 1827
Localisation : Ichi ;)
Date d'inscription : 08/05/2010
Re: Bocaux de saucisson
Bonjour chez moi on faisait la saucisse à l'huile, mon grand père disait que le saucisson se conservait moins bien.
Cette saucisse était préparée dans ce but : pas de ficelle et enroulée pour sécher sur un bâton.
Chaque spirale était coupée en deux et je ne me souviens pas du nombre qui entrait dans les pots de terre cuite vernissées spécifiques (toupine).
Mais je vais tenter dans un bocal de verre...
Dans l'aveyron c'était soit l'huile de noix de la ferme soit celle d'arachide. Je vais tenter olive. Merci d'avoir fait revenir ce souvenir bien utile
PS : penser à photographier un de nos toupinousss
PPS : ma "recette" préférée, tranchée, les tranches posées sur une tranche de pain de campagne, au four..... miammm
Cette saucisse était préparée dans ce but : pas de ficelle et enroulée pour sécher sur un bâton.
Chaque spirale était coupée en deux et je ne me souviens pas du nombre qui entrait dans les pots de terre cuite vernissées spécifiques (toupine).
Mais je vais tenter dans un bocal de verre...
Dans l'aveyron c'était soit l'huile de noix de la ferme soit celle d'arachide. Je vais tenter olive. Merci d'avoir fait revenir ce souvenir bien utile
PS : penser à photographier un de nos toupinousss
PPS : ma "recette" préférée, tranchée, les tranches posées sur une tranche de pain de campagne, au four..... miammm
12lac6- Membre Premium
- Nombre de messages : 487
Date d'inscription : 25/01/2013
Re: Bocaux de saucisson
Salut,
Conservation du chorizo fait maison dans dans des bocaux remplis d'huile d'olive .
Conservation deux ans .
Conservation du chorizo fait maison dans dans des bocaux remplis d'huile d'olive .
Conservation deux ans .
________________________________________________________
"Le problème avec ce monde est que les personnes intelligentes sont pleines de doutes tandis que les personnes stupides sont pleines de confiance."
"Quand on se fait vieux, on se réveille chaque matin avec l'impression que le chauffage ne marche pas."
C'est ça le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S'il se passe un truc moche, on boit pour essayer d'oublier; s'il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter, et s'il ne se passe rien, on boit pour qu'il se passe quelque chose.
Re: Bocaux de saucisson
Ah oui, je conserve des chorizos maisons 1 an et demi dans une simple marmite en métal émaillé rempli d'huile d'arachide pendant un an et demi. Elle est placée à la cave.
Après, il y a un peu de moisi sur l'huile. Et là, on se dépêche de finir les chorizos... Mais ceux-ci n'ont encore jamais moisi.
Après, il y a un peu de moisi sur l'huile. Et là, on se dépêche de finir les chorizos... Mais ceux-ci n'ont encore jamais moisi.
________________________________________________________
« Il y a trois sortes de tyrans. Les uns règnent par l’élection du peuple, les autres par la force des armes, les derniers par succession de race. » - Étienne de La Boétie (Discours de la servitude volontaire)
« Aucun homme n'est né avec une selle et des rênes sur le dos, et aucun non plus n'est né avec des bottes et des éperons pour le monter. » William Rumbolt
Si le climat était une banque, cela ferait longtemps qu'il serait sauvé.
ghp- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 1827
Localisation : Ichi ;)
Date d'inscription : 08/05/2010
Sujets similaires
» Boîte à idées
» Organisation et recettes en vue de la stérilisation et de la diversification des bocaux
» Quelques bocaux avec mon Rocket stove
» Organisation et recettes en vue de la stérilisation et de la diversification des bocaux
» Quelques bocaux avec mon Rocket stove
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Cuisine :: Conservation
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum