[RETEX] premières plantes cuisinées
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[RETEX] premières plantes cuisinées
Bonjour et désolé de ma présence sporadique en ce moment, mais un chemin parallèle m'accapare en ce moment... Bref, voilà un petit retex...
Depuis quelques mois maintenant, ma femme désormais convaincu et moi partageons vraiment beaucoup de points de vue avec un ami. Un de ceux que le destin nous impose par un chemin ou un autre. Un de ceux qui feront partie du cercle restreint en K2KK.
Le Week-end du 15 aout à rallonge (oui je sais comme mes posts ) a été l'occasion de faire comme souvent une "petite soirée" qui dure 3 jours chez lui.
L'heure du repas approchant (entre 14 et 16h) j'ai été pris d'une envolée lyrique et nature. Jusqu'à présent, je n'avais guère mangé que quelque violettes et primevères pour décorer les salades et à l'occasion quelques jeunes feuilles acidulées de trêfle.
J'avais remarqué dans son jardin un peu à l'abandon de belles amaranthes reflechies (désolé pas eu la présence d'esprit de prendre des photos) ; donc dans mon envolée lyrique et nature , j'ai proposé à notre ami et ma femme de faire la cuisine. Ils m'ont laissé faire , doutant un peu de mes connaissances (pas moi).
J'ai donc ramassé moultes feuilles d'amaranthe, d'orties, quelques une de plantain lancéolé, du romarin, de la menthe à priori sauvage. Il y'avait aussi je crois de l'armoise mais c'est un produit que je connais mal.
Bref je mets tout ce petit monde dans un bain d'eau vinaigrée (présence de scoubidou dans le jardin...) J'égoutte à la main, je roule quelques tas que je coupe aux ciseaux.
Un peu de coriandre moulue, du bicarbonate quelques fleurs de paquerette et roule ma poule sur le feu, à la sauteuse.
En fin de cuisson un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
J'ai servi tout le monde pour accompagner les P.de terre vapeur.
J'ai eu UNE seule remarque sur ma cuisine : De ne pas avoir prévu assez ; on s'est régalés tout en étant agréablement surpris du bon goût de ces épinards sauvages.
Du coup, mon anniversaire tombant le 16, ma femme m'a offert "La cuisine des plantes sauvages" de Meret Bissegger, éditions Ulmer, ISBN:978-2-84138-581-2 . Je l'ai parcouru, mais il à vraiment l'air bien, il ira bien avec "Plantes sauvages comestibles" même éditeur, ISBN:978-2-84138-524-9
Depuis quelques mois maintenant, ma femme désormais convaincu et moi partageons vraiment beaucoup de points de vue avec un ami. Un de ceux que le destin nous impose par un chemin ou un autre. Un de ceux qui feront partie du cercle restreint en K2KK.
Le Week-end du 15 aout à rallonge (oui je sais comme mes posts ) a été l'occasion de faire comme souvent une "petite soirée" qui dure 3 jours chez lui.
L'heure du repas approchant (entre 14 et 16h) j'ai été pris d'une envolée lyrique et nature. Jusqu'à présent, je n'avais guère mangé que quelque violettes et primevères pour décorer les salades et à l'occasion quelques jeunes feuilles acidulées de trêfle.
J'avais remarqué dans son jardin un peu à l'abandon de belles amaranthes reflechies (désolé pas eu la présence d'esprit de prendre des photos) ; donc dans mon envolée lyrique et nature , j'ai proposé à notre ami et ma femme de faire la cuisine. Ils m'ont laissé faire , doutant un peu de mes connaissances (pas moi).
J'ai donc ramassé moultes feuilles d'amaranthe, d'orties, quelques une de plantain lancéolé, du romarin, de la menthe à priori sauvage. Il y'avait aussi je crois de l'armoise mais c'est un produit que je connais mal.
Bref je mets tout ce petit monde dans un bain d'eau vinaigrée (présence de scoubidou dans le jardin...) J'égoutte à la main, je roule quelques tas que je coupe aux ciseaux.
Un peu de coriandre moulue, du bicarbonate quelques fleurs de paquerette et roule ma poule sur le feu, à la sauteuse.
En fin de cuisson un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
J'ai servi tout le monde pour accompagner les P.de terre vapeur.
J'ai eu UNE seule remarque sur ma cuisine : De ne pas avoir prévu assez ; on s'est régalés tout en étant agréablement surpris du bon goût de ces épinards sauvages.
Du coup, mon anniversaire tombant le 16, ma femme m'a offert "La cuisine des plantes sauvages" de Meret Bissegger, éditions Ulmer, ISBN:978-2-84138-581-2 . Je l'ai parcouru, mais il à vraiment l'air bien, il ira bien avec "Plantes sauvages comestibles" même éditeur, ISBN:978-2-84138-524-9
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J'ai pas mis de signature ! Et alors ?!
Ou alors, "L'inspiration, c'est comme le KK, des fois ça met longtemps a arriver".
ma prépa
demeter- Membre Premium
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Date d'inscription : 30/12/2012
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