[alimentation]La cuisine japonaise
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Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Alimentation :: Diététique
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[alimentation]La cuisine japonaise
avez vous regardez le reportage sur la cuisine japonaise, sur M6?
Il parait qu'ils ont un régime spécial, pauvre en graisse, et qu'ils vivent très longtemp!
Il parait qu'ils ont un régime spécial, pauvre en graisse, et qu'ils vivent très longtemp!
nidhalg- Membre
- Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 16/02/2007
Re: [alimentation]La cuisine japonaise
il s'agit du regime okinawa
en quantité (7 à 13 portions) riz, pates pain aliments à base de cereales complètes, (une portion : un petit bol de cereales,3 cuilleres à soupe très bombées de pates de lentillesde haricots ou deux de riz. légumes (7 à 13 portions ) une portion egale un legume moyen
fruits ( (2 à 4 portions) idem legumes
huiles végétales (1à2 cuilleres par jour)
condiments(herbes epices) (1à2 cuilleres par jour)
viandes volailles oeufs (5 à7 portions par semaine) soit 500 à700 grammes
douceurs sucrerie( 0à 3portions par semaine)
thé (3 tasse par jour) eau à volonté
1 à 3 portions d'aliment riche en omega 3 (poisson gras, tofu,noix graines de lin surtout,oeuf
2à 4 portions d'aliments riche en calcium et magnesium (fruits secs, laitages( attention aux allergies),algues, chou, sesame
2à 4 portions d'aliments riches en flavonoides (graines de lin, de soja, jus de raisin, legumes frais ou sec, oignons...
alcool avec moderation
bon ce n'est pas très eloigné de ce qu'on mange quand on mange sain....
en quantité (7 à 13 portions) riz, pates pain aliments à base de cereales complètes, (une portion : un petit bol de cereales,3 cuilleres à soupe très bombées de pates de lentillesde haricots ou deux de riz. légumes (7 à 13 portions ) une portion egale un legume moyen
fruits ( (2 à 4 portions) idem legumes
huiles végétales (1à2 cuilleres par jour)
condiments(herbes epices) (1à2 cuilleres par jour)
viandes volailles oeufs (5 à7 portions par semaine) soit 500 à700 grammes
douceurs sucrerie( 0à 3portions par semaine)
thé (3 tasse par jour) eau à volonté
1 à 3 portions d'aliment riche en omega 3 (poisson gras, tofu,noix graines de lin surtout,oeuf
2à 4 portions d'aliments riche en calcium et magnesium (fruits secs, laitages( attention aux allergies),algues, chou, sesame
2à 4 portions d'aliments riches en flavonoides (graines de lin, de soja, jus de raisin, legumes frais ou sec, oignons...
alcool avec moderation
bon ce n'est pas très eloigné de ce qu'on mange quand on mange sain....
corriganne- Membre
- Nombre de messages : 35
Age : 68
Localisation : limousin
Emploi : bonne fée
Loisirs : Découvrir apprendre expérimenter et partager
Date d'inscription : 13/03/2007
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