[émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
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[émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
Enfin bientôt une émission sur la cuisine en milieu sauvage à la télévision française !
FRANCE 5 - NOUVELLE SERIE DOCUMENTAIRE : CUISINE SAUVAGE - DIFFUSION A PARTIR DU JEUDI 26 JUIN A 20.40
Suite du communiqué de presse ICI
FRANCE 5 - NOUVELLE SERIE DOCUMENTAIRE : CUISINE SAUVAGE - DIFFUSION A PARTIR DU JEUDI 26 JUIN A 20.40
Comment vivre en pleine nature quand les seules ressources
ou presque dont on dispose sont celles qu’elle nous offre ?
Instructeur en techniques de survie et amoureux des grands
espaces, John C. invite à chaque émission un chef à partager
avec lui pendant trois jours une expérience inoubliable.
Suite du communiqué de presse ICI
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Re: [émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
Un petit up, pour ceux qui veulent voir cette émission, profitez vite du replay
http://pluzz.francetv.fr/videos/cuisine_sauvage_saison1_,104429015.html
Je ne veux pas trop dévoiler le contenu mais j'espérais beaucoup plus de présentation de cueillette sauvage et j'aurai aimé voir la pêche d'un poisson (parce que je doute qu'un gentil pêcheur m'en offre un quand j'irai au bord de la mer )
En bonus, il y a quelques astuces de base de survie.
En résumé, les repas sont un peu maigre et pas suffisamment énergétique à mon humble avis sur du long terme.
http://pluzz.francetv.fr/videos/cuisine_sauvage_saison1_,104429015.html
Je ne veux pas trop dévoiler le contenu mais j'espérais beaucoup plus de présentation de cueillette sauvage et j'aurai aimé voir la pêche d'un poisson (parce que je doute qu'un gentil pêcheur m'en offre un quand j'irai au bord de la mer )
En bonus, il y a quelques astuces de base de survie.
En résumé, les repas sont un peu maigre et pas suffisamment énergétique à mon humble avis sur du long terme.
Griffon- Membre Premium
- Nombre de messages : 491
Date d'inscription : 09/04/2012
Re: [émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
+1Griffon a écrit:... et j'aurai aimé voir la pêche d'un poisson (parce que je doute qu'un gentil pêcheur m'en offre un quand j'irai au bord de la mer )
En bonus, il y a quelques astuces de base de survie.
En résumé, les repas sont un peu maigre et pas suffisamment énergétique à mon humble avis sur du long terme.
sans compter qu'il on amené une grosse bouteille d'huile d'olive,
(pour une sortie de 3j, une petite fiole de 25 ou 33cl aurait largement suffit),
et qu'à la place de ce surpoids, un petit nécessaire basique de pêche (du fil, 1 plomb, 1 leurre bricolé, des ameçons)
dans une petite boîte leur aurait été fort utile, ça prend pas beaucoup de place,
et ça nous aurait donné l'occasion de voir une petite partie de pêche à la turlutte, et de la seiche au menu !
(turlutte avec 2 "t", avec un seul "t", c'est une autre partie qui n'a rien à voir avec la pêche, ... quoi que ...? )
parce que leur carpaccio de poisson sans poisson, ... ça aurait pu faire un peu juste pour 2 personnes,
merci donc au passage aux pêcheurs locaux qui ont eu apparemment pitié de nos 2 crapahuteurs des rivages !
BigBird- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
- Nombre de messages : 2563
Date d'inscription : 09/04/2009
Re: [émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
faut pas croire qu'on mange si peu en genéral sur le terrain, même en y apportant pas grand chose....je pense que les contraintes du tournage de l'emission qui font que cela a été présenté de façon aussi frugal...La chef (on le voit au debut) fait de la cuisine raffinée de ce type, le truc qui est joli mais pas très gargantuesque...
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Re: [émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
Alors l'épisode 2, en Sologne, est disponible en replay.
J'ai préféré cet épisode mais au final le repas est encore plus frugal (sans entrée, présentation bien en dessous de la première prestation), cependant les conditions étaient beaucoup plus difficile, on y voit une technique de pêche mais j'aurai aimé savoir ce qui est utilisé comme appât, la cuisson de blinis... Comme ce n'est pas le repas 3 étoiles qui m'intéresse, j'ai trouvé cet épisode plus intéressant.
Avant de partir les chefs ont le droit de prendre 3 ingrédients. Je note deux choix identiques : huile d'olives et épices. Si la première chef a pris des pâtes, le deuxième a pris... bref j'avais le sourire jusqu'aux oreilles.
J'ai préféré cet épisode mais au final le repas est encore plus frugal (sans entrée, présentation bien en dessous de la première prestation), cependant les conditions étaient beaucoup plus difficile, on y voit une technique de pêche mais j'aurai aimé savoir ce qui est utilisé comme appât, la cuisson de blinis... Comme ce n'est pas le repas 3 étoiles qui m'intéresse, j'ai trouvé cet épisode plus intéressant.
Avant de partir les chefs ont le droit de prendre 3 ingrédients. Je note deux choix identiques : huile d'olives et épices. Si la première chef a pris des pâtes, le deuxième a pris... bref j'avais le sourire jusqu'aux oreilles.
Griffon- Membre Premium
- Nombre de messages : 491
Date d'inscription : 09/04/2012
bonne emission télé
Bonjour,je ne sais pas si quelqu'un l'a vu mais la 5 passe une emission sur la cuisine en pleine nature. cela s'appelle"cuisine sauvage"
le présentateur est soit disant un cosaque qui passe sa vie dans la nature et il s'accompagne d'un chef étoilé.
Le concept est simple, ils partent 3 jours dans la nature. le dernier épisode se passait dans le marais poitevin et ils vivent en situation de survie dans la nature .Le cosaque explique extrémenent bien les differentes facons de survivre: feux ,pieges, bivouac, etc. et le chef prepare un repas avec tout ce qu'ils trouvent sur zone. Je dois dire que c'est bluffant. des carpaccios de barracuda ou du ragoudin braisé avec les fleurs comme légumes .Bref de la nouriture vraiment élaborée avec rien ,juste beaucoup d'ingéniuosité.
Visiblement il y a 5 episodes j'en ai vu 2 et cela n'a rien a voir avec Bear. eux ils ne mordent pas dans un poisson cru!
le présentateur est soit disant un cosaque qui passe sa vie dans la nature et il s'accompagne d'un chef étoilé.
Le concept est simple, ils partent 3 jours dans la nature. le dernier épisode se passait dans le marais poitevin et ils vivent en situation de survie dans la nature .Le cosaque explique extrémenent bien les differentes facons de survivre: feux ,pieges, bivouac, etc. et le chef prepare un repas avec tout ce qu'ils trouvent sur zone. Je dois dire que c'est bluffant. des carpaccios de barracuda ou du ragoudin braisé avec les fleurs comme légumes .Bref de la nouriture vraiment élaborée avec rien ,juste beaucoup d'ingéniuosité.
Visiblement il y a 5 episodes j'en ai vu 2 et cela n'a rien a voir avec Bear. eux ils ne mordent pas dans un poisson cru!
Yanos 83- Membre
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Date d'inscription : 14/06/2010
Re: [émission TV] Cuisine Sauvage sur France 5
J'ai beaucoup aimé aussi, par contre j'ai essayé d'allumer de l'écorce de bouleau au firesteel (light my fire), bah ya du boulot. Avec un briquet bic à la limite mais avec un coup d'étincelles c'est beaucoup plus dur.
Wanamingo- Animateur
- Nombre de messages : 1392
Date d'inscription : 27/07/2011
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