Levure deshydratée
2 participants
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Alimentation :: Aliments
Page 1 sur 1
Levure deshydratée
Juste un petit retour d'expérience de conservation longue durée de levure de boulangerie déshydratée.
J'ai acheté en juin 2007 des boites de levure de marque SAF
La date de péremption est janvier 2009
Je les ai conservés a la cave, donc 12 degrés, et les ai parafinés pour éviter la rouille (BZH : Bienvenue en Zone Humide)
Et bien hier (fin janvier 2012) j'ai ouvert une boite et fait du pain...aucun souci ça fermente normalement.
Donc OUI, vous pouvez stocker ce genre de levure en conserve sur plusieurs années
J'ai acheté en juin 2007 des boites de levure de marque SAF
La date de péremption est janvier 2009
Je les ai conservés a la cave, donc 12 degrés, et les ai parafinés pour éviter la rouille (BZH : Bienvenue en Zone Humide)
Et bien hier (fin janvier 2012) j'ai ouvert une boite et fait du pain...aucun souci ça fermente normalement.
Donc OUI, vous pouvez stocker ce genre de levure en conserve sur plusieurs années
Le_Celte- Membre Premium
- Nombre de messages : 1237
Localisation : BREIZH
Emploi : webmaster
Date d'inscription : 10/08/2007
Re: Levure deshydratée
J ai encore des stocks de 2007 et vous ferai un retour de plus dans disons 2 ans, mais bon c est déja 2012 et je me dépèche de poster avant la fin du monde...
Le_Celte- Membre Premium
- Nombre de messages : 1237
Localisation : BREIZH
Emploi : webmaster
Date d'inscription : 10/08/2007
Re: Levure deshydratée
Très bonne expérience avec la levure déshydratée de cette marque, en plus, elle n'est pas mauvaise du tout. Se marie très bien avec le seigle de mémoire.
________________________________________________________
...N'est pas mort ce qui à jamais dort et au cours des ères peut mourir même la Mort... Briarée-Erèbe
Ash- Membre Premium
- Nombre de messages : 5915
Age : 39
Localisation : Stairway to heavens (57)
Date d'inscription : 02/10/2008
Sujets similaires
» Faire de la soupe déshydratée en poudre
» [alimentation] Faire son pain
» Substituts à la levure et au levain
» [alimentation] Faire son pain
» Substituts à la levure et au levain
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments) :: Alimentation :: Aliments
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum